Шипилин: Россию лишили права голоса в ПАСЕ за несогласие с гегемонией США

© Sputnik / Игогрь ПантинПавел Шипилин, политический аналитик
Павел Шипилин, политический аналитик - Sputnik Литва
Подписаться на
Москва не нарушала международное право, однако российское руководство не поддерживает "новый мировой порядок", который навязывает Вашингтон, что вызывает недовольство американских властей и их сателлитов, считает эксперт Павел Шипилин
Шипилин: Россию лишили права голоса в ПАСЕ за несогласие с гегемонией США

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против восстановления права голоса РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Она раскритиковала это решение из-за якобы "нарушения Россией международного права и своих обещаний".

Керсти Кальюлайд - Sputnik Литва
Президент Эстонии выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ

В то же время эстонский лидер добавила, что верит в диалог с Россией.

В интервью Радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин подчеркнул, что Россия не нарушала международное право, однако она стала нарушителем так называемого "нового мирового порядка", который установили США и их сателлиты, в том числе Эстония.

"Этот мировой порядок подразумевает гегемонию США и истину в последней инстанции, которую декларирует по тем или иным поводам Вашингтон. Естественно, с этим не прописанным мировым порядком ни Россия, ни любые другие суверенные государства смириться не могут. Мы даже не понимаем, о чем, собственно, идет речь, потому что ни США, ни Европа не могут назвать статью, которую якобы нарушила Россия, потому что этой статьи в природе не зафиксировано", — сказал он.

По словам эксперта, под международным правом Европа и Россия порой подразумевают совершенно разные вещи.

"Мы применяем одни и те же термины, но эти термины имеют разный смысл. Поэтому, когда Керсти Кальюлайд говорит о "нарушении Россией международного права", она не в состоянии назвать ту статью, которую мы нарушили. <…> Когда Россию наказывают санкциями либо лишением правом голоса в ПАСЕ, нет юридического обоснования этих репрессий", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала