Хотите – верьте, но лучше – нет: у Шимоните произошло раздвоение личности

© AFP 2022 / PETRAS MALUKASКандидат в президенты Литвы от партии консерваторов Ингрида Шимоните, 13 мая 2019 года
Кандидат в президенты Литвы от партии консерваторов Ингрида Шимоните, 13 мая 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ингрида Шимоните полностью контролирует свое поведение и понимает его мотивы? Кандидат в президенты свободна? Или ее поведение контролируется независимо от ее воли? Конечно, не полностью, лишь немного

В повседневной жизни раздвоение личности входит в компетенцию психоаналитиков. В особый период, то есть во время предвыборной кампании, это уже участок работы политтехнологов.

Кандидат в президенты Литвы от партии консерваторов Ингрида Шимоните, 13 мая 2019 года - Sputnik Литва
"Пиво от Ингриды": литовец, не пей, козленочком станешь

Но это также и дело избирателей. Кому верить: беспартийной Ингриде Шимоните или просто Ингриде Шимоните?

В последние дни Ингрида все активнее оправдывается и отделяется от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы". Об отделении заявляет и на своей странице в Facebook.

Время не остановить. Но временную полосу в Facebook можно не только отслеживать в режиме реального времени, но и перематывать обратно. А если отмотать ее, то, как говорит Виктор Успасских, — "вид так себе".

Народная мудрость гласит: скажи, кто твой друг, — и я скажу, кто ты.

© screenshotNepartinė Ingrida Šimonytė konservatorių Demokratijos šventėje 1
Хотите – верьте, но лучше – нет: у Шимоните произошло раздвоение личности - Sputnik Литва
Nepartinė Ingrida Šimonytė konservatorių Demokratijos šventėje 1

Беспартийная Ингрида Шимоните Праздник демократии партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" праздновала прошлой осенью. Сегодня же Ингрида Шимоните отмежевывается от своих фанатов и спонсоров.

Ингрида Шимоните: "Все-таки кандидатом на выборах являюсь я, Ингрида Шимоните, а не партия СО-ХДЛ. Я участвую в выборах при поддержке СО-ХДЛ, однако перед этим я выиграла открытые выборы, на которых голосовали не только члены партии. Я благодарна за поддержку, но…"

Однако от претендента на пост президента Ингриды Шимоните не отмежевывается активист консерваторов Раса Юкнявичене. Разоблачая сатанизм и мистические "кнопки Кремля", госпожа Юкнявичене из последних сил старается помочь кандидату победить.

Кандидаты на пост Президента Литвы Ингрида Шимоните и Гитанас Науседа, архивное фото - Sputnik Литва
Кандидат в президенты Литвы назвал выдумками рассказ Юкнявичене о встрече

Раса Юкнявичене спрашивает: "Как можно выиграть войну гнусной лжи против Ингриды?" Вопрос риторический, так как Юкнявичене не объясняет, кто объявил ту войну и каково ее содержание. И все же Юкнявичене знает, что делать, и идет в атаку на воображаемого врага. 

Раса Юкнявичене: "Нужно прийти 26 мая и проголосовать за Ингриду. Посоветовать соседям, близким, поскольку даже сторонники СО-ХДЛ могут расслабиться, а некоторые и вводить в заблуждение. Меня такая очевидная война тьмы против Ингриды очень вдохновляет, потому что нужно победить".

Чтобы смертельная схватка выглядела еще более убедительной, госпожа Юкнявичене проиллюстрировала ее своим собственным изображение. Вид так себе.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Хотите – верьте, но лучше – нет: у Шимоните произошло раздвоение личности - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0