Литовские бич-волейболисты остановились в шаге от полуфинала

© Photo : FIVBЭтап Мирового тура по пляжному волейболу двухзвездочной категории в Айдыне
Этап Мирового тура по пляжному волейболу двухзвездочной категории в Айдыне - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
От Литвы здесь выступали две пары — мужская и женская

ВИЛЬНЮС, 19 мая - Sputnik. В турецком Айдыне завершился этап Мирового тура по пляжному волейболу двухзвездочной категории (призовой фонд — 40 тысяч долларов). От Литвы здесь выступали две пары — мужская и женская. Лучше дела пошли у представителей сильного пола.

Лукас Каждайлис и Арнас Румшевичюс начали турецкий "Мастерс" сразу с группового этапа, где одержали одну победу (над хозяевами — 21-11, 21-11) и потерпели одно поражение (от норвежцев — 18-21, 20-22).

Пляжные волейболисты Арнас Румшевичюс и Лукас Каждайлис - Sputnik Литва
Дуэт по пляжному волейболу из Литвы попал в десятку на этапе Мирового тура

Выйдя из группы с третьего места, Лукас и Арнас прошли в четвертьфинал без борьбы, поскольку их соперники (шведы) не вышли на игру из-за травмы одного из партнеров. А дальше литовцам противостояли голландцы Яспер Боутер и Рубен Пеннинга.

Матч получился очень упорный: первый сет остался за литовцами (22-20), во втором волейболисты из Нидерландов взяли реванш (21-16). В решающей третьей партии Яспер и Рубен тоже оказались сильнее с минимальным преимуществом — 20-18 и прошли в полуфинал, а Каждайлису и Румшевичюсу осталось довольствоваться пятым итоговым местом, 240 рейтинговыми очками и гонораром в одну тысячу долларов.

В женском турнире Ирине Зобниной и Иеве Думбаускайте предстояло сперва пройти квалификацию. В первом круге отбора они одолели в трех сетах шведок (21-18, 14-21, 15-10), однако во втором решающем раунде уступили россиянкам Ксении Дабижа и Дарье Рудых — 0:2 (16-21, 14-21) и на этом турнир для них завершился.

Лента новостей
0