Киселев: освобождение Вышинского было бы лучшим жестом новой власти в Киеве

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая украинская власть должна начать отношения с Россией с чистого листа и с какого-то хорошего поступка, считает генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Киселев: освобождение Вышинского было бы лучшим жестом новой власти в Киеве

В Москве у посольства Украины прошла акция поддержки журналиста, руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Ровно год назад его задержали в Киеве по подозрению в госизмене. Последний раз журналисту продлили арест до 22 июля.

Участники акции держали плакаты "Зеленский! Освободи Кирилла!" и другие. Также они скандировали лозунг "Волю Кириллу Вышинскому!".

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в интервью Sputnik Литва заверил, что пока Вышинского не отпустят, подобные акции будут продолжаться.

"Конечно же, мы будем продолжать кампанию поддержки Кирилла во что бы то ни стало. Я говорю это со смешанными чувствами, потому что мы не хотим, чтобы продолжалось то, что сейчас происходит. Я считаю, что новая украинская власть должна начать отношения с Россией с чистого листа и с какого-то хорошего жеста. Лучшим жестом было бы освобождение Вышинского", — сказал он.

Лента новостей
0