Пылаев: США не спросят страны Балтии, прежде чем разместить там ракеты

Современные технологии не требуют размещения ядерных ракет в такой близости к России, это, скорее, фехтование на уровне пиара, считает военный эксперт Александр Пылаев
Пылаев: США не спросят страны Балтии, прежде чем разместить там ракеты

Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков сказал, что, размещая ядерное оружие на территориях европейских стран, США готовятся к его применению, а неядерные страны делают вид, что ничего не происходит.

Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 Триумф в Калининградской области, архивное фото - Sputnik Литва
Эксперт: аэродромы Балтии подготовлены для самолетов НАТО с ядерным оружием

При этом главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что военные аэродромы на территории стран Балтии и Польши подготовлены к приему самолетов НАТО с американским тактическим ядерным оружием для атаки на европейскую часть России.

Военный эксперт Александр Пылаев в интервью Sputnik Литва заявил, что США, в частности администрация президента Дональда Трампа, планируют подобные вещи.

"На фоне консультаций, которые объясняют политику США в Иране, едва ли возможно сейчас размещение ядерных вооружений в Прибалтике. Давайте мы не будем сразу рассматривать Прибалтику как субъект. Конечно, эти страны особо никто спрашивать не будет, если такая воля возникнет — ракеты там поставят. Едва ли сейчас это нужно Штатам", — сказал эксперт.

Пылаев предполагает, что таким образом Трамп обостряет ситуацию, чтобы создать площадку для переговоров, возможно, даже для обсуждения других проблем.

"Современные технологии не требуют на самом деле приближения стартовых позиций ядерных ракет в такой близости к России, это, скорее, фехтование на уровне пиара. Создание какой-то переговорной площадки. Возможно, как повод обсудить более серьезные проблемы", — заключил военный эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский