Явка на выборах президента Литвы превысила 30 процентов

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВыборы президента и два референдума проходят в Литве
Выборы президента и два референдума проходят в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Позицию лидера по числу проголосовавших удерживает всю первую половину дня Неринга – здесь пришли на участки 52,61 процента избирателей

ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Явка на выборах президента Литвы и двух референдумах по состоянию на 13:02 составляет 32,7 процента, включая досрочно проголосовавших. Явка непосредственно в день выборов составила к 13:00 воскресенья 22 процента.

Урна на выборах в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Выборы президента Литвы. Онлайн-репортаж

Позицию лидера по числу проголосовавших удерживает всю первую половину дня Неринга – здесь пришли на участки 52,61 процента избирателей. Наиболее пассивны в республике жители Висагинаса – 24,13 процента.

При этом жители соседнего с Висагинасом Игналинского района голосуют крайне активно – 42,2 процента. Этот показатель выше среднего по стране на 9,5 процента.

В большинстве районов Литвы ситуация с числом голосующих постепенно приходит к средним по республике значениям, лишь в Тракайском районе из 27841 жителя проголосовали 28 процентов, что ниже на 4,74 процента от среднего по стране.

В воскресенье граждане Литвы выбирают президента на пятилетний срок, а также голосуют на двух референдумах – по вопросам двойного гражданства и сокращения числа депутатов Сейма.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Явка на выборах президента Литвы превысила 30 процентов - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019

 

Лента новостей
0