К полудню на выборы президента Литвы пришли более четверти граждан

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВыборы президента и два референдума проходят в Литве
Выборы президента и два референдума проходят в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клайпеда, Каунасский район и Каунас, а также Тракайский, Вильнюсский районы и сама столица Литвы голосуют пассивнее всех

ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. На выборы президента Литвы и два референдума к 12:00 пришли 27,7 процента граждан республики – с учетом досрочно проголосовавших.

Урна на выборах в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Выборы президента Литвы. Онлайн-репортаж

В Неринге проголосовала уже почти половина жителей – 48,14 процента, а в Висагинасе по-прежнему самая низкая явка в республике – 20,76 процента.

Клайпеда, Каунасский район и Каунас, а также Тракайский, Вильнюсский районы и сама столица Литвы голосуют пока пассивнее многих других регионов.

В Клайпеде явка ниже средней по стране на 3,18 процента (составляет 24,5 процента). В Каунасском районе – ниже на 2,79 процента (24,9 процента), а в Тракайском районе – меньше на 4,09 процента (проголосовали всего 23,6 процента).

В воскресенье граждане Литвы выбирают президента на пятилетний срок, а также голосуют на двух референдумах – по вопросам двойного гражданства и сокращения числа депутатов Сейма.

За пост президента борются девять кандидатов. Победителю необходимо набрать более 50 процентов голосов, в противном случае будет объявлен второй тур выборов, который пройдет 26 мая.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
К полудню на выборы президента Литвы пришли более четверти граждан - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0