Более трети граждан уже проголосовали на выборах президента Литвы

© Sputnik / Перейти в фотобанкВыборы президента и два референдума проходят в Литве
Выборы президента и два референдума проходят в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регионы на северо-западе и в центре голосуют заметно хуже, чем области на северо-востоке и на юге балтийской республики, однако есть и исключения

ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. За шесть часов до окончания голосования на президентских выборах в Литве и двух референдумах явка составляет 37,1 процента избирателей, считая тех, кто проголосовал досрочно. Явка без их учета составляет 26 процентов.

Урна на выборах в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Выборы президента Литвы. Онлайн-репортаж

Такие данные предоставила ГИК по состоянию на 14:00.

Активнее всего избиратели ведут себя в Неринге – 56,61 процента проголосовавших, пассивнее всего поведение голосующих в Висагинасе – 26,99 процента.

Регионы на северо-западе и в центре голосуют заметно хуже, чем области на северо-востоке и на юге балтийской республики. Тем не менее в Паневежском районе жители идут на избирательные участки менее активно – явка на 14:00 составляет 35,4 процента – на 1,72 процента меньше, чем средние показатели. В самом Паневежисе голосуют чуть лучше – 36,8 процента жителей уже выразили свое мнение на выборах.

В Вильнюсе на избирательные участки пришли 35,7 процента граждан – это меньше средних значений на 1,45 процента. В Вильнюсском районе показатель чуть выше – 36,3 процента (ниже на 0,83 среднего по республике).

В воскресенье граждане Литвы выбирают президента на пятилетний срок, а также голосуют на двух референдумах – по вопросам двойного гражданства и сокращения числа депутатов Сейма.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Более трети граждан уже проголосовали на выборах президента Литвы - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019

 

 

Лента новостей
0