Умер литовский юморист Витаутас Шеренас

© Рixabay / kyasarinСвеча, архивное фото
Свеча, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2002 году телеведущий участвовал в президентских выборах как независимый кандидат и занял четвертое место по итогам голосования

ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. Известный литовский юморист, ведущий телепередачи Dviračio žinios ("Новости велосипеда") Витаутас Шеренас умер в возрасте 59 лет, сообщает LRT.

Литовский композитор Анатолиюс Шендеровас, архивное фото - Sputnik Литва
Умер литовский композитор Анатолиюс Шендеровас

Как сообщается, смерть произошла внезапно, около 18:00 в пятницу из-за остановки сердца. По данным LRT, в тот момент Шеренас находился в своей усадьбе в Лабанорской пуще. Прибывшие врачи не смогли его спасти.

Многие его коллеги, а также политические деятели, в том числе представители власти и кандидаты в президенты, выразили соболезнования в связи со смертью Шеренаса.

Шеренас родился 10 октября 1959 года в деревне Антагаве в Игналинском районе. В молодости будущий юморист успел поработать на международной телефонной станции в Игналине и послужить в советской армии. После возвращения в Литовскую ССР он поступил в Вильнюсский университет, отучился на факультете промышленной экономики и защитил диссертацию.

В 1993-1995 годах он занимал должность главного специалиста в Комиссии по ценам и конкуренции при правительстве Литвы. В 1995 году Шеренас выиграл стипендию немецкого концерна Volkswagen для стажировки в Германии, однако выбрал карьеру телеведущего и открыл программу Dviračio žinios.

В 2002 году участвовал в президентских выборах как независимый кандидат и занял четвертое место по итогам голосования. Тогда победителем на выборах стал кандидат от Либерально-демократической партии Роландас Паксас, хотя большинство экспертов и политиков прочили победу Валдасу Адамкусу.

В 2003 году Шеренас снова вернулся в программу Dviračio žinios.

Лента новостей
0