В Литве на выборах президента проходит голосование на дому

© Photo : vilnius.ltПенсионерка из Вильнюса
Пенсионерка из Вильнюса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня также последний день голосования в учреждениях здравоохранения, воинских частях и местах заключения

ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. В Литве проходит голосование на дому на выборах президента республики и двух референдумах, сообщает пресс-служба Главной избирательной комиссии (ГИК).

Депутат Сейма Наглис Путейкис, архивное фото - Sputnik Литва
Путейкис объяснил, как нужно голосовать на выборах президента Литвы

Голосование на дому проходит одним днем. В нем принимают участие граждане, достигшие 70-летнего возраста, а также инвалиды и временно нетрудоспособные.

Голосование проходит с 8:00 до 20:00.

Два представителя окружной избирательной комиссии вместе с наблюдателями приходят к избирателям. Граждане должны предъявить им документ, удостоверяющий личность, а также квитанцию со специальным знаком, позволяющую проголосовать из дома.

Гражданам предоставляется три бюллетеня — для голосования за нового президента республики и участия в референдуме о двойном гражданстве и референдуме о сокращении количества членов Сейма.

Также сегодня последний день, когда граждане, находящиеся в учреждениях здравоохранения, социального обеспечения и ухода, воинских частях, в местах заключения, могут голосовать на специально в этих учреждениях организованных избирательных участках в рабочее время, установленное графиком.

Выборы президента Литвы пройдут 12 мая. С 6 по 10 мая проходит досрочное голосование. По данным Главной избирательной комиссии (ГИК), за три дня предварительного голосования на выборах президента республики и референдумах явка избирателей составила 3,74 процента.

При необходимости второй тур президентских выборов пройдет 26 мая, вместе с выборами в Европарламент.

Лента новостей
0