Умер журналист Сергей Доренко

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкГлавный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко перед началом оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию, арихвное фото
Главный редактор радиостанции Говорит Москва Сергей Доренко перед началом оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию, арихвное фото - Sputnik Литва
Причина смерти журналиста была естественной

ВИЛЬНЮС, 10 мая - Sputnik. Журналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко умер в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в медицинских кругах.

По данным источника, Доренко ехал на мотоцикле, внезапно ему стало плохо и он упал. Радиостанция "Говорит Москва" подтвердила сообщение о кончине своего главного редактора.

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко на "Московском мотофестивале-2018", архивное фото
Умер журналист Сергей Доренко - Sputnik Литва
Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко на "Московском мотофестивале-2018", архивное фото

Позднее радиостанция со ссылкой на заключение судмедэкспертов сообщила, что журналист скончался от разрыва аорты. Вскрытие было проведено минувшей ночью в морге при Троекуровском кладбище.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Доренко.

"Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно", — написал Собянин в Twitter.

​Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя смерть Доренко, выразила мнение, что он был "отчаянным явлением".

"Доренко. Явление, конечно. Ни белое, ни черное. Отчаянное, что ли. Не договорили" — написала она в Facebook.

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев заявил, что Доренко был выдающимся журналистом, который не боялся озвучивать свое мнение.

Тележурналист, гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал Доренко ярчайшей личностью.

"Все помнят его в девяностые, когда он проводил эксперименты, порой жестокие, но при этом оставался внутри добрым и искренним человеком. Кто-то говорит, что эти эксперименты были циничными, но его цинизм был честным, от чистого сердца", — заявил он.

Сергей Доренко — главный редактор радиостанции "Говорит Москва" с 2014 года. Он родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву и окончил РУДН в 1982-м. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ. С 2008 до 2013 года — главный редактор, радиоведущий радиостанции "Русская служба новостей". В прошлом — ведущий информационных программ "Время" и "Авторская программа Сергея Доренко" на канале ОРТ с 1996 по 2000 год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский