Светов: в Эстонии политики боятся за карьеру из-за вопроса о границе с РФ

© Photo : из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Те силы, которые выступают за ратификацию пограндоговора, могут опасаться, что их обвинят в пророссийском поведении, считает политолог Юрий Светов
Светов: В Эстонии политики боятся за карьеру из-за вопроса о границе с РФ

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что в коалиционном соглашении правящих партий нет упоминания о дальнейшей судьбе договора о границе с Россией, сообщает Sputnik Эстония.

Андрей Манойло доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова  - Sputnik Литва
Манойло: в новой правящей коалиции Эстонии царит неразбериха

Ранее член парламентской комиссии по иностранным делам Руубен Каалеп заявил, что пограндоговор между Эстонией и РФ передавать в парламент на ратификацию правительством не планируется.

В интервью Sputnik Литва политолог Юрий Светов предположил, что решение вопросов о судьбе пограндоговора, скорее всего, будет отложено. На это повлиял, с одной стороны, сложный процесс формирования правительства, а с другой — неоднозначное отношение эстонского общества и политиков к визиту президента балтийской республики Керсти Кальюлайд в Москву.

"Сейчас, как мне представляется, те силы, которые выступают за ратификацию договора, за введение в действие, будут опасаться, что их тут же обвинят в пророссийском поведении. А сейчас в Эстонии это нечто вроде приговора политической карьере. Глянем в сторону — сам факт разговора президента Трампа с президентом Путиным по телефону часть элиты США пыталась трактовать как измену. Вот и в Эстонии… Я все-таки полагаю, что решение по договору о границе будет тогда, когда изменится общий тонус отношений России с ЕС", — сказал эксперт.

Лента новостей
0