Куртинайтис прошелся по перспективам Ясикявичюса в НБА

Литовский специалист, наставник подмосковных "Химок" Римас Куртинайтис поделился мнением о возможной карьере соотечественника Шарунаса Ясикявичюса в НБА

ВИЛЬНЮС, 10 мая - Sputnik. Официальный сайт Единой лиги ВТБ обстоятельно поговорил с Куртинайтисом и в числе прочего поинтересовался, сможет ли наставник "Жальгириса" Шарунас Ясикявичюс стать успешным в НБА.

"Это большой вопрос, потому что в НБА фактор тренера практически ничего не решает, — начал свой ответ Куртинайтис. — Там другой стиль, все правила лиги сделаны под то, чтобы игрок показывал себя индивидуально. Если в твоем составе есть баскетболисты, умеющие играть 1-на-1 на высоком уровне, то ты можешь рассчитывать на успех. Европейские тактики там действовать не будут. Есть пример Дэвида Блатта. Он справлялся со своей работой в "Кливленде" очень хорошо, но в клубе все равно чем-то были недовольны. Видимо, потому что он прежде всего пытался наладить дисциплину в команде. А как можно дисциплинировать этих миллионеров из НБА?"

Куртинайтис также считает, что сразу идти в бой за роль главного тренера команды НБА Ясикявичюсу не стоит: "Он очень умный, талантливый и перспективный тренер, но для начала нужно прощупать почву и набраться опыта в американском баскетболе".

Фенербахче не пустил Жальгирис в Финал четырех - Sputnik Литва
"Фенербахче" не пустил "Жальгирис" в "Финал четырех"

Рассказал главный тренер "Химок" и о том, как отдыхает: "Моя семья в Литве, я тут живу один. По развлекательным местам и ресторанам не хожу, изредка могу сходить посмотреть кино. Если есть время, читаю или смотрю телевизор. Особенно люблю Comedy Club и "Уральские пельмени", передачи, которые не нагружают политическими и мировыми проблемами. Чем займусь летом? Это точно знаю — рыбалкой и охотой. Это стиль жизни. Мои любимые гаджеты — удочка и ружье. Еще встречусь с друзьями. У многих есть свои частные рыбные владения. Но таких уловов, как у Арвидаса Сабониса, у меня никогда не было. Он как-то на Мальдивах поймал 100-килограммового марлина. Для меня играет роль частота улова, а не размер добычи. Сидеть пару суток ради одной рыбы — это не для меня".

"Еще знаю точно, что не полечу на курорт. За сезон мне хватает перелетов, поэтому Турцию, Испанию и Майами я оставлю молодежи. Да и погода в Литве вполне нормальная, дом у меня находится в лесу. Хочется отдохнуть от разговоров и внимания, потому что моя работа связана с очень большим количеством людей", — заключил Римас Куртинайтис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский