Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Мухин: ЕС стыдно за действия США в отношении "Северного потока – 2"

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкГенеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон пытается навязать свой газ всеми возможными способами, забывая, что Европа не глупа, считает эксперт Алексей Мухин
Мухин: ЕС стыдно за действия США в отношении "Северного потока - 2"

Посол США в Евросоюзе Гордон Сондлэнд заявил, что американцы обеспокоены любым прогрессом в реализации проекта "Северный поток – 2", а Европе следует покупать энергию у "демократических источников", сообщает РИА Новости.

Мужчины работает на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в Лубмине на северо-востоке Германии, архивное фото - Sputnik Литва
Посол США в ФРГ напомнил компаниям о санкциях из-за "Северного потока – 2"

Сондлэнд отметил, что тема энергетической безопасности занимает важное место в отношениях Вашингтона и Брюсселя. Он также сравнил отношения Европы и США "с очень длительным и устойчивым союзом", в котором возможны "трудные разговоры".

В интервью Радио Sputnik директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, что в данном случае слово "демократия" унижает достоинство американцев и их партнеров.

"Кажется, что наши американские партнеры потеряли связь с реальностью и чувство стыда. Они с помощью политических и военных методов пытаются решить свои конкурентные проблемы, и это заставляет стыдиться их действий. Даже их оппоненты стыдятся их действий и союзники тоже. Европа не настолько глупа, имеется в виду, конечно, европейский рынок. Речь идет о попытке навязать свои услуги, навязать свои товары колониальным, диким способом. Мне кажется, слово "демократия" в данном случае является ругательным и унижает достоинство тех, кто предлагает подобного рода методы, так и тех, кто вынужден выслушивать подобного рода предложения", — заявил Мухин.

Лента новостей
0