Журавлев: заявления Помпео о России укладываются в общую политику Трампа

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антироссийские санкции, которые в основном вводятся американскими законами, будет непросто отменить президентскими решениями, считает эксперт Дмитрий Журавлев
Журавлев: заявления Помпео о России укладываются в общую политику Трампа

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео провели переговоры в финском Рованиеми, где проходит министерская встреча Арктического совета. После Помпео заявил, что у него был "хороший разговор" с российским дипломатом, и выразил надежду на прогресс в отношениях с Москвой.

Американский госсекретарь также добавил, что, несмотря на разные интересы, необходимо добиваться реального прогресса в тех вопросах, где они совпадают.

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев заявил, что Помпео продолжает политику американского президента Дональда Трампа.

"Это хорошо, потому что сейчас даже в США обсуждается тема, что Госдепартамент не реализует политику Трампа, а хочет какой-то другой политики. Но противодействие Трампу будет очень большое. В данном случае Помпео просто реализует трамповскую политику, в первую очередь это противодействие в Конгрессе, потому что по американским законам, по американской политической традиции ключевую роль во внешней политике играет верхняя палата парламента — Сенат", — сказал он.

Лента новостей
0