Стало известно о состоянии пострадавших при пожаре в самолете в Шереметьево

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой помощи в аэропорту Шереметьево
Автомобили скорой помощи в аэропорту Шереметьево - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты надеются, что осложнения будут минимальными

ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Стало известно, что у всех четырех пациентов, находящихся в Центре Вишневского после авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево, наблюдается положительная динамика. Об этом рассказал директор Института хирургии имени Вишневского, академик РАН Амиран Ревишвили.

Председатель СК России провел оперативное совещание на месте трагедии в Шереметьево - Sputnik Литва
СК РФ назвал основные версии авиакатастрофы в Шереметьево

"Конечно, ждем возможных осложнений, но надеемся, что они будут минимальными", — цитирует специалиста РИА Новости.

Отмечается, что два пациента переведены из реанимации в отделение. У одного человека тяжелое состояние сменилось состоянием средней тяжести. Самая тяжелая пациентка в настоящий момент находится на искусственной вентиляции легких, но у нее тоже наблюдается положительная динамика.

Академик добавил, что лечение пострадавших, чье состояние оценивается как среднетяжелое, займет еще семь-десять дней.

Ранее сообщалось, что пять человек были госпитализированы в Научно-исследовательский институт (НИИ) Склифосовского, а еще один — в центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

В воскресенье вечером самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 после вылета из Москвы в Мурманск вернулся в столичный аэропорт и совершил жесткую посадку. В результате у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

По последним данным, погиб 41 человек. Потерпевшими признаны 22 пассажира.

Следственный комитет РФ назвал несколько возможных причин произошедшего. Среди них — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и людей, проводивших технический осмотр борта, неисправность лайнера и неблагоприятные метеоусловия.

Ситуация в аэропорту Шереметьево - Sputnik Литва
Очевидец из Литвы рассказал о пожаре в самолете в Шереметьево

В понедельник следователи изъяли со взлетно-посадочной полосы все фрагменты сгоревшего самолета. В дальнейшем они приступят к изучению данных с бортовых самописцев.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Ранее президент России Владимир Путин принес свои соболезнования родным и близким жертв трагедии. Также свое сочувствие россиянам выразили власти различных стран, в том числе премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

Лента новостей
0