Петровас — абсолютный чемпион Кубка мира в Санкт-Петербурге

© Facebook / Andrius Petrovas Литовец Андрюс Петровас на соревнованиях по конкуру в Санкт-Петербурге
 Литовец Андрюс Петровас на соревнованиях по конкуру в Санкт-Петербурге - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В петербургском "Экспофоруме" прошел этап Кубка мира CSI*** по конкуру, в котором приняли участие сильнейшие всадники Литвы, Латвии, Эстонии, России и Белоруссии

ВИЛЬНЮС, 7 мая – Sputnik. Соревнования продолжались на протяжении четырех дней. Литовец Андрюс Петровас, стартовавший на 12-летнем латвийском жеребце Линкольне, сумел отличиться в первый же день на двухфазном маршруте с высотой препятствий 135 сантиметров. Там он занял третье место (время прохождения дистанции 30,24 секунды). А после в тот же день Петровас уже на другой лошади, вестфальском гнедом мерине Жиголло, мастерски прошел гит скоростного маршрута 145 сантиметров (за 58,47 секунды), в котором участники боролись за баллы для международного рейтинга Longines, и стал его победителем.

Словенцы уничтожили Литву и отправили обратно в Дивизион В - Sputnik Литва
Словенцы уничтожили Литву и отправили обратно в Дивизион В

Вторую победу в Санкт-Петербурге Петровас одержал в третий день соревнований, когда разыгрывался Кубок Президента Федерации конного спорта России Марины Сечиной. Это был один из самых сложных стартов всего турнира (высота препятствий 150 сантиметров), и он требовал максимальной сосредоточенности от участников. В итоге преодолеть основную дистанцию из 12 препятствий и попасть в перепрыжку смогли только шесть конкуристов из 26, и трое из них финишировали без единого штрафного очка. Лучший результат с отрывом практически в пять секунд от ближайшего преследователя показал литовский всадник, выступавший на Жиголло.

В последний день турнира CSI*** был представлен основной маршрут Гран-при. Андрюс Петровас здесь снова взял в спутники "латвийца" Линкольна, но не изменил своему напористому и при этом аккуратному стилю езды.

На старт Гран-при вышла 21 спортивная пара, в перепрыжку попали девять, при этом чисто дистанцию сумели пройти всего трое. И первое время показал Петровас, преодолевший дюжину препятствий высотой 140-160 сантиметров за 33,85 секунды.

Таким образом, литовский всадник одержал в Санкт-Петербурге три победы и стал абсолютным чемпионом этапа Кубка мира.

Лента новостей
0