Житель Литвы покупал мобильные телефоны за фальшивые евро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что подозреваемый реализовал около 90 поддельных купюр

ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. В полицию Клайпеды обратилась женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества. Она рассказала, что хотела продать свой мобильный телефон, а покупатель заплатил за него шестью поддельными банкнотами по 50 евро.

Пограничный знак Республики Белоруссия, архивное фото - Sputnik Литва
Россиянин пытался вывезти из Литвы в Белоруссию крупную партию наркотиков

Об этом сообщает пресс-служба литовской полиции.

Злоумышленника задержали на следующий день, им оказался житель балтийской республики 1999 года рождения.

"Во время обысков в Новой Акмене сотрудники правоохранительных органов нашли 904 купюры номиналом в 50 евро с явными признаками подделки. Все номера банкнот — одинаковые, MB6666888880, а на самих купюрах на английском языке указано, что они не предназначены для законного использования", — говорится в сообщении.

Предполагается, что подозреваемый реализовал около 90 поддельных купюр в 50 евро.

Мужчина рассказал правоохранителям, что скачал тысячу штук поддельных банкнот онлайн. Затем, увидев объявления в интернете о продаже мобильных телефонов, он связался с продавцами и попытался купить товар за поддельные деньги. Полицейские уже определили трех человек, которые стали жертвами его действий.

Кроме того, в квартире у подозреваемого обнаружили два контейнера с листочками из фольги, в которые запаковано вещество растительного происхождения. Все было найдено 35 таких свертков. Предположительно, это могут быть наркотики.

Всех пострадавших от действий мошенника просят связаться с сотрудниками полиции.

Лента новостей
0