Воловой: Сквернялис — главная интрига президентских выборов в Литве

© Photo : из личного архиваВадим Воловой, доктор политических наук
Вадим Воловой, доктор политических наук  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В литовской политической системе назрел конфликт между традиционными политическими силами, такими как консерваторы, и новой силой "крестьян", считает литовский политолог Вадим Воловой
Воловой: Сквернялис – главная интрига президентских выборов в Литве

В Литве началось досрочное голосование на выборах президента и референдумах. Избиратели, которые по различным причинам не смогут прийти в официальный день выборов, могут заранее проголосовать во всех самоуправлениях с 6 по 10 мая с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Урна для голосования с избирательными бюллетенями - Sputnik Литва
В Литве началось досрочное голосование на выборах президента и референдумах

Гражданам Литвы необходимо предоставить членам комиссии только удостоверение личности.

В интервью Sputnik Литва доктор политических наук, литовский политолог Вадим Воловой заявил, что главная интрига президентских выборов в Литве заключается в том, попадет ли премьер-министр республики Саулюс Сквернялис во второй тур.

"Осталось еще несколько дебатов, которые, по сути, являются, наверное, последним шансом Сквернялиса изменить ситуацию в свою пользу, потому что разрыв рейтингов угрожающе велик... И это в целом, наверное, отражает наметившийся определенный системный конфликт в литовской политической системе между традиционными политическими силами, такими как в первую очередь консервативная партия, и новой силой "крестьян", которая, по утверждению представителя опять же консервативной партии, по сути, бросает вызов традиционной политической системе", — сказал он.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Воловой: Сквернялис — главная интрига президентских выборов в Литве - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019
Лента новостей
0