Свыше 500 легковых автомобилей стоят в очередях на границе с Литвой

© @Фото: Госпогранкомитет БелоруссииОчереди на белорусско-литовской границе в КПП "Котловка, 5 мая 2019
Очереди на белорусско-литовской границе в КПП Котловка, 5 мая 2019 - Sputnik Литва
Перед выходными Госпогранкомитет Белоруссии предупреждал, что на границе со странами Евросоюза, возможно, будет затруднено движение

ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. На белорусско-литовской границе образовались очереди из легковых автомобилей, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.

Рабочие - мигранты, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, как литовцы относятся к мигрантам

По состоянию на 17:00 въезда в Литву ожидают 580 машин. Кроме того, проехать в балтийскую республику не могут около 300 фур.

Наиболее загружен контрольно-пропускной пункт "Котловка", где находятся 150 легковых машин, а также десять грузовиков. В КПП "Каменный Лог" и "Бенякони" в очередях стоят по 140 легковушек, там же скопилось 65 и 70 фур соответственно. В пункте "Лоша" выезда ожидают сто легковых машин, а в "Привалке" — 50 легковых и 154 грузовых автомобиля.

Кроме того, наблюдаются заторы на латвийском и польском направлениях, однако ситуация там лучше, чем на границе с Литвой. Всего во всех КПП в очередях стоят более 500 легковых машин.

Перед выходными Госпогранкомитет Белоруссии предупредил об увеличении потока транспортных средств, пересекающих границу. Ведомство пообещало выделить большее количество сотрудников на наиболее загруженных направлениях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский