Группировка кораблей НАТО вошла в Балтийское море

© Photo: Wikimedia CommonsФрегат ВМС Дании "Тетис", архивное фото
Фрегат ВМС Дании Тетис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ночь на среду суда прошли через пролив Эресунн

ВИЛЬНЮС, 2 мая – Sputnik. Группировка кораблей НАТО во главе с фрегатом ВМС Дании "Тетис" (Thetis) вошла в Балтийское море, свидетельствуют данные мониторингового ресурса Intel Ska & Air.

Войска НАТО на учениях BALTOPS в Балтийском море, 4 июня 2018 года - Sputnik Литва
Усиление НАТО на Балтике: психологическое давление как аргумент

Датское судно сопровождает минные тральщики ВМС Нидерландов, Норвегии, Германии, Бельгии.

По данным портала Marinetraffic.com, в ночь на среду корабли прошли через пролив Эресунн. Сейчас они находятся недалеко от датского острова Борнхольм.

В середине апреля в акваторию Балтийского моря вошла другая военно-морская группа НАТО. Ее возглавил эсминец американских ВМС "Грейвли". Также в состав группировки входили фрегаты ВМС Польши, Турции и Испании.

Силы Балтфлота немедленно взяли эти корабли под контроль.

Как отмечал ранее заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов, за последние годы количество военных учений с участием НАТО у российских границ увеличилось вдвое, а численность сил быстрого реагирования альянса только за два года выросла в 1,6 раза.

Москва неоднократно призывала прекратить военную активность у российских границ для снижения напряженности. В интервью Sputnik Литва глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович отмечал, что НАТО наращивает силы на российских рубежах, чтобы создать нервную обстановку в Балтийском регионе и обеспечить военно-политическое давление на РФ.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Группировка кораблей НАТО вошла в Балтийское море - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии

 

Лента новостей
0