Пресс-секретарь президента Литвы написала книгу о Грибаускайте

© Lietuvos Respublikos PrezidentėПрезидент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
События, о которых рассказывается в произведении, охватывают два президентских срока литовского лидера

ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. Руководитель пресс-службы президента Литвы Дайва Ульбинайте написала книгу о действующей главе балтийской республике Дале Грибаускайте.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, 21 марта 2019 года - Sputnik Литва
Премьер Литвы поделился мнением о фильме про Грибаускайте

Произведение называется "Давайте перестанем дрожать. Президент Даля Грибаускайте" (Nustokim krūpčiot. Prezidentė Dalia Grybauskaitė), сообщается в пресс-релизе издательства Tyto alba. События, изложенные в книге, охватывают 2009-2019 годы.

"Здесь становится ясно, за что "стальную магнолию" ругал Путин и хвалил Трамп, почему не выпили шампанского с Обамой, какие советы понадобились Меркель, по какому поводу президенту Литвы звонил генеральный секретарь НАТО и какие личные ценности и правила придали Литве больший, чем размеры страны, вес", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в книге рассказывается о том, какой была президент в повседневной жизни, и почему она полюбила "королевский синий цвет".

Ранее в Вильнюсе состоялась премьера фильма "Государственная тайна" режиссера Донатаса Ульвидаса. Картина посвящена двум президентским срокам Грибаускайте.

Президент Литвы положительно оценила фильм. По ее словам, лента, несмотря на название, не раскрывает никакой тайны. При этом лидер балтийской республики сообщила, что многие вещи в картине ее искренне рассмешили.

Грибаускайте занимает пост президента Литвы с 2009 года. Она была переизбрана на второй срок в 2014-м. Ее полномочия закончатся 12 июля этого года.

© SputnikПрезиденты Литовской Республики
Пресс-секретарь президента Литвы написала книгу о Грибаускайте - Sputnik Литва
Президенты Литовской Республики
Лента новостей
0