Носович: литовцы начинают понимать, что БелАЭС выгодна для их экономики

© Sputnik / Галина НаумоваАлександр Носович, политический аналитик
Александр Носович, политический аналитик - Sputnik Литва
Подписаться на
Разумный подход берет верх, когда литовцам предоставляют альтернативу в виде другой точки зрения на атомную станцию, считает экономист Александр Носович
Носович: литовцы начинают понимать, что БелАЭС выгодна для их экономики

Каунасский технологический университет (КТУ) провел опрос литовцев по поводу их отношения к строительству Белорусской АЭС вблизи границы Литвы. Согласно результатам исследования, 65,5 процента респондентов считают, что строящаяся атомная станция представляет угрозу для безопасности Литвы.

Строительство Белорусской АЭС в Островце, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве узнали отношение граждан к строительству БелАЭС

Иного мнения придерживаются лишь 12,3 процента опрошенных.

В интервью Sputnik Литва экономист, политический аналитик Александр Носович заявил, что, учитывая накал информационной войны против БелАЭС в Литве, против строительства атомной станции должны были бы выступать порядка 90 процентов населения.

"И цифра более чем две трети означает, что Литва не вполне контролирует свое информационное пространство. То есть до литовцев доносятся альтернативные точки зрения из России и Белоруссии, которые создают представление о БелАЭС как об экономически выгодном, в том числе для Литвы, проекте, который безопасен с экологической точки зрения, что подвержено всеми международными экспертами по атомной энергетике, включая главу МАГАТЭ", — сказал он.

Разумный подход к БелАЭС берет верх, когда литовцам предоставляют альтернативу в виде другой точки зрения на атомную станцию, считает эксперт.

"Становится понятно, что использование энергии с атомной станции будет выгодно для экономики Литвы. Использование энергии с атомной станции позволит снизить коммунальные тарифы для литовцев", — заключил он. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала