Драгиле: "Новое согласие" делает скандал вокруг "Бессмертного полка" в Риге

© Sputnik / Sergey MelkonovМаргарита Драгиле, архивное фото
Маргарита Драгиле, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Желание небольшой политической партии провести альтернативное мероприятие в тот же день — это черный пиар, чтобы заявить о себе, считает соорганизатор акции "Бессмертный полк" в Латвии Маргарита Драгиле
Драгиле: "Новое согласие" делает скандал вокруг "Бессмертного полка" в Риге

Организаторы акции "Бессмертный полк" в Риге возмутились желанием партии "Новое согласие" провести альтернативное мероприятие в тот же день, пишет Sputnik Латвия. Их акция носит название "Шествие Дня Победы и Европы "Бессмертный полк".

В Рижской думе заявили, что заявка соответствует закону, а самоуправление не располагает информацией, которая заставила бы ограничивать мероприятие.

Соорганизатор акции "Бессмертный полк" Маргарита Драгиле в интервью Sputnik Литва заявила, что это провокация со стороны партии, о которой практически никто не знает, и напомнила, что само мероприятие является гражданской, а не политической инициативой.

"Это сделано для того, чтобы сделать скандал в публичном пространстве и вмешать в это самую массовую акцию, которая проходит в Риге, когда по результатам прошлого года в ней приняли участие более 15 тысяч человек. Более того, подобного рода инициатива говорит о нарушении основного пункта устава об организации "Бессмертного полка", что оно не должно быть политическим, акция эта — гражданская инициатива. Исторически она была инициирована простыми людьми, без каких-либо организаций, партий, поддержек", — рассказала она.

Драгиле считает, что "Новое согласие" пытается заработать политические очки на святой для большинства людей дате в преддверии выборов в Европарламент.

"Черный пиар — это тоже пиар. Сейчас зато о партии "Новое согласие" узнает намного больше, наверное, чем до вчерашнего дня", — отметила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала