В Вильнюсе изменится порядок полетов воздушных шаров

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкУчастники фестиваля воздухоплавания "Небесная Регата", архивное фото
Участники фестиваля воздухоплавания Небесная Регата, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменения были внесены из-за поправок в нормативно-правовых актах ЕС и возросшего числа самолетов, осуществляющих полеты в воздушном пространстве города

ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. В Вильнюсе изменится порядок полетов на воздушных шарах, сообщает пресс-служба авиадиспетчерской компании Oro navigacija.

Аэропорт в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
"Литовские аэропорты" с начала года обслужили более миллиона пассажиров

Изменения стали необходимы из-за возросшего числа самолетов, находящихся в небе литовской столицы, а также из-за поправок в нормативно-правовых актах ЕС.

Новая процедура начнет действовать с начала мая. Теперь будет разрешено летать группой до девяти воздушных шаров, а не до 12, как было раньше.

Кроме того, все воздушные шары должны иметь радиолокационные устройства, которые позволят диспетчерам идентифицировать их и при необходимости давать указания. В случае ветреной погоды допустим взлет только с установленных точек подъема, чтобы воздушные шары не мешали приземляющимся и взлетающим самолетам в аэропорту Вильнюса.

Три литовских аэропорта — в Вильнюсе, Каунасе и Паланге — в прошлом году обслужили более 6,3 миллиона пассажиров, а также более 61 тысячи рейсов.

Лента новостей
0