Главный тренер сборной Литвы по хоккею: на ЧМ-2019 мы — андердоги

© Hockey.ltТренер сборной Литвы по хоккею Даниэль Лакруа вместе с игроками, архивное фото
Тренер сборной Литвы по хоккею Даниэль Лакруа вместе с игроками, архивное фото - Sputnik Литва
Канадский рулевой сборной Литвы Даниэль Лакруа в разговоре с изданием "Прессбол" оценил шансы своей команды и соперников на приближающемся мировом первенстве в Дивизионе IА

ВИЛЬНЮС, 27 апр - Sputnik. По мнению канадского специалиста, явных фаворитов на этом турнире нет. Хозяин чемпионата — Казахстан — имеет хорошие шансы на победу, но команде предстоит еще справиться с определенным давлением, которое всегда ощущается, когда турнир проводится дома и от тебя ждут только побед.

У белорусов и словенцев тоже "хороший состав и они обязательно поборются за путевку в элиту", отметил Лакруа, добавив, что и венгры, как обычно, не промах и будут стараться.

"Мы-то точно в этой компании андердоги. В составах соперников немало известных мастеров. А они смотрят на нашу заявку и, наверное, знают только капитана Дайнюса Зубруса", — сказал тренер литовцев.

Лакруа также рассказал, почему в команде нет другого известного ветерана — Дарюса Каспарайтиса. "Возраст сказывается — ему уже тяжело подготовиться к такому турниру. Год назад, когда играли в Литве, Дарюс многим пожертвовал, чтобы надеть форму сборной. Но сейчас его уговорить не удалось. Зубрус — другое дело. В свое время он сам убеждал меня встать у руля сборной, так что и я мог выдвигать определенные условия".

Напомним, что сборная Литвы в прошлом сезоне выиграла чемпионат мира в третьем по силе дивизионе (IВ) мирового хоккея и завоевала повышение в классе. Теперь ей предстоит борьба за сохранение места в группе IА мирового хоккея. Чемпионат пройдет с 29 апреля по 5 мая в Нур-Султане, в нем примут участие команды Казахстана, Белоруссии, Литвы, Словении, Венгрии и Южной Кореи. Путевки в элитную группу получат две сильнейшие команды, слабейшая отправится в Дивизион IВ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский