Фаны "Ритас" заставили президента клуба уйти в отставку

© Photo : Facebook / Antanas GuogaПрезидент баскетбольного клуба Lietuvos rytas Антанас Гуога
Президент баскетбольного клуба Lietuvos rytas Антанас Гуога - Sputnik Литва
Поводом для ультиматума фанатов стало несоблюдение Гуогой корпоративной этики и запрет похода на матч

ВИЛЬНЮС, 27 апр - Sputnik. Президент вильнюсского "Ритас" Антанас Гуога покинул свой пост, отреагировав так на ультиматум болельщиков команды.

Матч Ритас – Валенсия - Sputnik Литва
"Ритас" потерял капитана и уступил в первом матче четвертьфинала Еврокубка

Поводом для ультиматума со стороны фан-движения послужило несколько моментов. Один из них вылился в несоблюдение Антанасом Гуогой корпоративной этики. Во вторник он посетил матч непримиримого соперника столичного клуба — каунасского "Жальгириса". В тот день "Жальгирис" играл дома в четвертьфинальной серии Евролиги УЛЕБ с турецким "Фенербахче", а Гуога позировал в бейсболке "Жальгириса".

Кроме того, в среду, 24 апреля, руководство "Ритас" не пустило своих "ультрас" на матч чемпионата страны, в котором вильнюсский клуб встречался с "Пено Жвайгждес". Поводом для запрета послужило использование пиротехники и скандальные баннеры в предыдущих матчах, за которые "Ритас" был оштрафован на 2,5 тысячи евро.

В заявлении фан-движения "Ритас" говорится: "Когда мы оказываем поддержку и создаем красивые баннеры, нас хвалят. Когда начинаются неприятности — с нас требуют денег. Ценности клуба — открытость, гостеприимство, семейственность — все чаще используются только как прикрытие".

Фаны призвали руководство клуба пересмотреть происходящее и пригрозили, что если ситуация не изменится, они создадут новый баскетбольный клуб, с которым бы начали новый путь с самых низов. Это, конечно, было бы нелегко, "но там бы уважали наши ценности и не обвиняли самых преданных фанатов вильнюсской команды", отмечается в заявлении фан-группы клуба — В-трибуна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский