Видео

"Ритас" потерял капитана и уступил в первом матче четвертьфинала Еврокубка

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на удачный дебют в первом матче четвертьфинала Еврокубка, баскетболисты вильнюсского "Ритаса" уступили "Валенсии" в гостях

Команда Дайнюса Адомайтиса в стартовой четверти выглядела просто здорово и добилась солидного перевеса — 20:12. 

Валанчюнас и компания затмили Даллас в чемпионате НБА - Sputnik Литва
Валанчюнас и компания затмили "Даллас" в чемпионате НБА

Вторая десятиминутка началась с резкого спурта испанской команды (8:0), но литовскому клубу удалось сохранить до большого перерыва лидерство — 30:26. Правда, не обошлось и без плохой новости — буквально в конце четверти "Ритас" потерял получившего тяжелую травму капитана команды Криса Крамера.

После большого перерыва хозяева площадки заиграли очень цепко в обороне, имеющий грузинский паспорт американец Майк Тоби дважды накрыл блок-шотами игроков "Ритаса", и "Валенсия" перехватила инициативу. Трехочковый Арнаса Буткевичюса на мгновение вывел литовскую команду вперед (38:37), но это было в последний раз, когда "Ритас" лидировал в этом матче.

Оставшееся время до финальной сирены "Валенсия" уверенно контролировала ход событий на площадке и довела матч до первой победы из необходимых двух в этой серии — 75:64.

Наиболее результативно у победителей сыграл в этот вечер защитник Мэтт Томас, набравший 15 очков. В составе "Ритас" по 11 пунктов принесли Дейвидас Сирвидис и Деннис Сили, по десять на счету Артема Параховского и Миндаугаса Гирджюнаса.

Ответная игра пройдет 8 марта в Вильнюсе. В случае победы литовской команды 13 марта состоится решающий, третий матч за выход в "Финал четырех", и пройдет он опять в Валенсии.

Лента новостей
0