Видео

В Литве раскрыли крупную сеть нелегальной торговли мясом

Подписаться на
Предполагается, что за год теневые торговцы реализовали продукцию, стоимость которой достигает более миллиона евро

В Литве полиция после многолетнего расследования обнаружила группу людей, занимавшихся теневой торговлей большими партиями мяса и мясопродуктов. Подозрения предъявлены 33 лицам, семь человек арестованы.

Предполагается, что за год теневые торговцы реализовали мясную продукцию, рыночная стоимость которой достигает более одного миллиона евро. Также руководителей компаний подозревают в мошенническом ведении бухгалтерского учета, недостоверной отчетности о доходах и подделке документов.

Правоохранители провели 95 обысков в точках продажи мяса, а также в других местах, связанных с деятельностью компаний, в Каунасском, Вильнюсском и Алитусском уездах.

"В соответствии с собранными данными, большая часть продукции, поставляемой на торговые площадки, не была включена в бухгалтерский учет компаний, она реализовывалась путем подделки и уничтожения документов, без кассовых чеков", — сообщает пресс-служба Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда.

В ходе обысков были изъяты компьютерные носители и документы, предположительно относящиеся к "черной бухгалтерии". Также были обнаружены более 220 тысяч евро, которые могли быть получены незаконно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала