Сулейманов: на Шри-Ланке угроза терроризма остается очень серьезной

© Photo : Vk / Религиовед, политолог и историк Раис СулеймановРелигиовед и исследователь ислама, специалист по исламскому радикализму Раис Сулейманов, архивное фото
Религиовед и исследователь ислама, специалист по исламскому радикализму Раис Сулейманов, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация на острове показала, что террористические группировки оказались очень мощными, считает исламовед Раис Сулейманов
Сулейманов: на Шри-Ланке угроза терроризма остается очень серьезной

Правление гражданской авиации (CAA) Шри-Ланки объявило о запрете на полеты беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве страны, сообщает РИА Новости.

Полиция Шри-Ланки расчищает территорию, 22 апреля 2019 года - Sputnik Литва
ИГ* взяло ответственность за серию взрывов на Шри-Ланке, пишут СМИ

Такая мера были принята для усиления безопасности после ряда терактов. Отмечается, что запрет будет действовать до дальнейших указаний.

В четверг утром на Шри-Ланке прогремел новый взрыв. Погибших и пострадавших нет, а полиция устанавливает обстоятельства взрыва. Хлопок был несильным — взорвался мусорный бак у здания городского суда. Нет оснований полагать, что произошедшее связано с недавней волной терактов.

В интервью Радио Sputnik эксперт Института национальной стратегии, исламовед Раис Сулейманов рассказал, что правительство Шри-Ланки не справляется с террористами и последствиями инцидентов.

"Террористическая угроза для Шри-Ланки продолжает оставаться очень серьезной. После спланированной серии терактов происходит еще один теракт — это говорит о том, что ситуация зашла очень далеко. Правительство не справляется, террористические группировки оказываются очень мощными. Если к этому причастны исламские радикалы, то это говорит о том, что у этого островного государства, где мусульмане были религиозным меньшинством (меньше десяти процентов), сейчас общий настрой будет направлен против мусульман, и они будут восприниматься как потенциальный источник угрозы", — заявил исламовед.

Лента новостей
0