Видео

Прибытие первого круизного судна в Клайпедский порт сняли на видео

Подписаться на
На борту корабля находились около трех тысяч туристов из разных стран, в том числе Германии, Испании, Италии и Франции

В Клайпедский порт прибыло первое в этом году круизное судно MSC Poesia. Видео опубликовано на странице гавани в соцсети Facebook.

Корабль MSC Poesia — один из десяти круизных лайнеров, которые зайдут в Клайпедский порт впервые. Обычно капитаны таких кораблей получают особую награду — знак Клайпеды.

© Photo : Klaipėdos uosto Капитану круизного лайнера MSC Poesia вручили знак Клайпеды
Прибытие первого круизного судна в Клайпедский порт сняли на видео - Sputnik Литва
Капитану круизного лайнера MSC Poesia вручили знак Клайпеды

Отмечается, что на борту судна находились около трех тысяч туристов. В основном путешественники прибыли из Германии, Испании, Италии и Франции.

"В Клайпедском порту еще не было столько крупных круизных кораблей, которые прибыли впервые. Это показывает, что Клайпеда становится все более интересной для зарубежных туристов. В этом году у нас будет три новых круизных линии. Тенденции радуют и показывают, что сегмент круизного судоходства растет", — рассказала руководитель дирекции по международным связям и протоколу Кристина Гонтьер.

В этот раз круизные лайнеры зайдут в Клайпедский порт 52 раза. Хотя количество круизных лайнеров в этом году меньше, чем в 2018-м, ожидается, что количество туристов останется таким же, как и в прошлом году, — 72-75 тысяч человек.

Сезон круизного судоходства, который открылся в Клайпеде 25 апреля, завершится 7 октября. Ожидается, что следующий сезон закончится только в конце октября. По предварительным данным, в следующем году круизные лайнеры будут заходить в Клайпедский порт 64 раза, однако судов может быть еще больше, поскольку регистрация еще не завершена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала