На Литву надвигается дым от пожаров на белорусской границе

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПоследствия лесных пожаров, архивное фото
Последствия лесных пожаров, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Метеорологи объяснили, что из-за юго-восточного ветра жители балтийской республики могут почувствовать характерный запах

ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Гидрометеорологическая служба Литвы предупредила жителей балтийской республики о запахе дыма. Сообщение размещено на официальной странице организации в соцсети Facebook.

"Этим утром на фотографии спутника, сделанной в 7:00 по литовскому времени, виден (отмечено красным кругом и короткими стрелками) пожар (точнее, дым от пожара) на границе Белоруссии и Украины", — говорится в сообщении.

Из-за юго-восточного ветра, преобладающего на территориях трех стран, жители балтийской республики могут почувствовать запах дыма.

На прошлой неделе Министерство окружающей среды Литвы опубликовало статистику лесных пожаров в стране. По данным ведомства, в этом году в балтийской республике зафиксировали уже более 60 лесных пожаров, которые уничтожили порядка 76 гектаров площади. Эти цифры значительно превышают показатели прошлого года. Так, в 2018 году за аналогичный период было зафиксировано 27 лесных пожаров, охвативших всего восемь гектаров площади.

Лента новостей
0