Грибаускайте установила высокую планку для президента Литвы, заявили в МИД

Президент Литвы Даля Грибаускайте с главой МИД Линасом Линкявичюсом, архивное фото
Президент Литвы Даля Грибаускайте с главой МИД Линасом Линкявичюсом, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Линкявичюс подчеркнул, что следующему главе государства придется равняться на нынешнего руководителя республики независимо от отношения к ней

ВИЛЬНЮС, 24 апр – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс оценил деятельность нынешнего лидера республики Дали Грибаускайте на фоне предстоящих выборов на пост главы государства.

Досрочное голосование на муниципальных выборах в Литве, 27 февраля 2019 года - Sputnik Литва
Стала известна дата досрочного голосования на выборах президента Литвы

"Предвыборная кампания, нормально, что люди полемизируют, спорят, противостоят другим мнениям, пытаются выделиться, — это естественно. Но когда страсти закончатся, мы все же будем говорить нормально, и я думаю, что мы разумными и осознанными аргументами сможем отделить зерна от плевел", — сказал он в эфире Ziniu radijas.

Линкявичюс добавил, что будущему президенту Литвы придется равняться на Грибаускайте независимо от его личного к ней отношения.

"Дело в том, что можно любить президента Далю Грибаускайте, она может не нравиться, можно спорить с ней, но она действительно подняла планку на довольно высокий уровень", — заключил министр.

Выборы президента Литвы пройдут 12 мая вместе с двумя референдумами — по вопросам двойного гражданства и сокращения числа депутатов Сейма. Второй тур президентской гонки назначен на 26 мая — он пройдет одновременно с голосованием в Европарламент.

По последним данным, в опросах общественного мнения лидирует кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните. На втором месте находится экономист, независимый кандидат Гитанас Науседа, а третью строчку занимает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

© SputnikПрезидентские выборы в Литовской Республике — 2019
Грибаускайте установила высокую планку для президента Литвы, заявили в МИД - Sputnik Литва
Президентские выборы в Литовской Республике — 2019

 

Лента новостей
0