Фельдман: визит Ким Чен Ына в Россию — историческое событие

© @Фото: ФедералПрессПавел Фельдман - кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского Университета Дружбы Народов (РУДН)
Павел Фельдман - кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов  Российского Университета Дружбы Народов (РУДН) - Sputnik Литва
Подписаться на
Прибытие Ким Чен Ына на переговоры с Путиным говорит о том, что достичь соглашения с президентом США по ядерному разоружению не получилось, считает эксперт Павел Фельдман
Фельдман: визит Ким Чен Ына в Россию – историческое событие

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл в Приморский край на спецпоезде. Планируется, что 25 апреля во Владивостоке он проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Это будет первая встреча двух лидеров и первый зарубежный визит Ким Чен Ына после переизбрания.

В интервью Радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН), кандидат политических наук Павел Фельдман сказал, что переговоры Ким Чен Ына с Путиным говорят о том, что с президентом США Дональдом Трампом северокорейскому лидеру согласия по ядерному разоружению достичь не удалось.

"Переговоры с Трампом, которые проводились дважды, вызвали у Ким Чен Ына разочарование. Теперь будет попытка номер два, но уже в согласовании с Москвой. Естественно, западный мир напряжется, прежде всего США. Будет очень интересно, какие теневые, может быть, непротокольные соглашения будут заключены между Москвой и Ким Чен Ыном. Действительно, у нас сегодня есть шанс показать, что мы можем лучше", — заявил эксперт.

Однако Фельдман усомнился в том, что Россия сможет выступить посредником между КНДР и США, так как Вашингтон не доверяет Москве.

"Скорее всего, будет рожден некий новый формат, возможно, даже без США с вовлечением ЕС, ООН и, конечно, прежде всего Китая, Северной Кореи и России. Иными словами, мы попытаемся договориться и без Америки вообще", — отметил он.

Также Фельдман назвал визит Ким Чен Ына в Россию событием исторического масштаба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала