Трухачев: никто еще не доказал, что Гитлер сбежал, а не покончил с собой

© © SputnikВадим Трухачев
Вадим Трухачев - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главу Третьего рейха пытались искать в самых разных местах, однако доказать отличную от официальной версию никому не удалось, считает историк Вадим Трухачев
Трухачев: никто еще не доказал, что Гитлер сбежал, а не покончил с собой

Федеральное бюро расследований (ФБР) раскрыло документы о проверке версии о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году. По официальной версии, глава Третьего рейха покончил с собой в Берлине 30 апреля того же года.

Согласно обнародованным документам, проверялась информация о том, что Гитлер добрался до Южной Америки, где ему было предоставлено убежище — ранчо в южной части Анд. На первом докладе стоит дата 21 сентября 1945 года. Отмечается, что сведения доходили до главы ФБР Эдгара Гувера, однако в ведомстве посчитали, что на их основании не стоит продолжать поиски Гитлера.

Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев в интервью Радио Sputnik заявил, что все предполагаемые версии о судьбе Гитлера не доказаны.

"Легенд на этот счет очень много. Но никто еще не доказал, что Гитлер не отравился 30 апреля 1945 года, а куда-то там бежал. То в Антарктиде его искали, то в Аргентине, то чуть ли не на Марсе. Это все из области мифов и спекуляции", — рассказал эксперт.

Лента новостей
0