На Шри-Ланке после серии взрывов задержали 40 человек, пишут СМИ

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEПолиция Шри-Ланки расчищает территорию, 22 апреля 2019 года
Полиция Шри-Ланки расчищает территорию, 22 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти южноазиатской страны объявили вторник днем траура

ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. На Шри-Ланке после серии взрывов задержали 40 человек, которых подозревают в причастности к инцидентам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал News 1st.

Офицер безопасности стоит перед церковью Святого Антония в Коломбо после взрывов бомб, разорванных в церквях и роскошных отелях на Пасху в Шри-Ланке, 22 апреля 2019 года - Sputnik Литва
На Шри-Ланке прогремел новый взрыв, пишут СМИ

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов. Они произошли в отелях в Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа. Позднее взрывы также прогремели около зоологического сада в Дехивале и в жилом комплексе в Дематагоде. Еще одну бомбу нашли у дороги, ведущей в аэропорт.

В понедельник стало известно, что в Коломбо недалеко от церкви, пострадавшей накануне, взорвался грузовик. По словам правоохранителей, взрыв был контролируемым, саперы обезвреживали бомбу.

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEОфицеры спецназа готовятся обезвредить грузовик около церкви в Коломбо, 22 апреля 2019 года
На Шри-Ланке после серии взрывов задержали 40 человек, пишут СМИ - Sputnik Литва
Офицеры спецназа готовятся обезвредить грузовик около церкви в Коломбо, 22 апреля 2019 года

По последним данным, погибли около 310 человек, еще 480 пострадали. Власти Шри-Ланки объявили 23 апреля днем траура.

В интервью Радио Sputnik индолог, начальник сектора Азии Российского института стратегических исследований Борис Волхонский предположил, что за взрывами может стоять некая международная террористическая организация. По словам эксперта, атака была рассчитана прежде всего на общемировой резонанс.

Лента новостей
0