Бычковский: проблема очередей на въезде в Литву сохранится до вечера

© Photo : Из личного архива Антона БычковскогоОфициальный представитель ГПК Антон Бычковский, архивное фото
Официальный представитель ГПК Антон Бычковский, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский призвал водителей учитывать эту информацию при пересечении границы
Бычковский: проблема очередей на въезде в Литву сохранится до вечера

На белорусско-литовской границе скопилась очередь из грузовиков, ожидающих въезда в Литву. Больше всего фур скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" — здесь их более 400, менее всего в "Котловке" — около 60 машин.

Фуры на границе Белоруссии и Литвы - Sputnik Литва
Очередной сбой: на въезде в Литву образовалась очередь из 800 грузовиков

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, по информации, полученной от Литовской таможенной службы, сегодня в четыре часа утра в информационных системах произошел сбой.

В интервью Sputnik Беларусь официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский заявил, что ситуация на литовском направлении сохранится до вечера.

"Грузовые транспортные средства, следующие на въезд в Литовскую Республику, во всех пунктах пропуска на границе с Белоруссией не принимаются сопредельной стороной. <…> Есть особенности функционирования и приема грузовых транспортных средств и на латвийском направлении. Так, сопредельный пункт пропуска с "Григоровщиной" не принимает транспортные средства именно с литовской регистрацией. По имеющейся информации в Госпогранкомитете, данная ситуация на литовском направлении сохранится как минимум до 17:00 сегодняшнего дня", — сказал он.

Представитель ведомства призвал следить за информацией на портале Госпогранкомитета и учитывать ее при пересечении границы.

Лента новостей
0