Гаспарян: страны Балтии, скорее всего, не будут приоритетом для Зеленского

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед политиком стоят важнейшие задачи на украинском внутреннем контуре, поэтому ожидать принципиально нового поворота во взаимоотношениях Киева и Прибалтики не следует, считает политолог Армен Гаспарян
Гаспарян: страны Балтии, скорее всего, не будут приоритетом для Зеленского

Президент Литвы Даля Грибаускайте поздравила избранного президента Украины Владимира Зеленского и заявила, что балтийская республика продолжит оказывать поддержку украинскому народу. В свою очередь, глава литовского МИД Линас Линкявичюс отметил, что выбор украинцев свидетельствует о том, что страна решила измениться.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы поздравила Зеленского с победой на выборах

Второй тур президентских выборов на Украине прошел в воскресенье. По данным ЦИК, после обработки более 98 процентов бюллетеней лидирует Зеленский — за него проголосовали 73,18 процента избирателей.

В интервью Sputnik Литва политолог, историк Армен Гаспарян отметил, что перед избранным президентом Украины стоят невероятно сложные задачи на внутреннем украинском контуре, поэтому страны Балтии вряд ли будут для него в приоритете.

"Конечно, будут сделаны определенного рода протокольные заявления о том, что нам всем важно, мы гордимся, и так далее, и так далее. Наверняка прозвучит пожелание принимать больше ветеранов так называемой АТО ("антитеррористическая операция" Украины. — Sputnik) в больницы Латвии, но какого-то принципиально нового поворота ждать, мне кажется, даже в среднесрочной перспективе все-таки не следует. Повторяю: Зеленский будет ориентирован, прежде всего, на проблемы своего внутреннего контура. Вполне может быть вариант, что эта знаменитая антироссийская риторика, которая была характерна для эпохи Порошенко, она будет с каждым днем сходить на нет и останется уделом маргиналов", — сказал он.

Лента новостей
0