В Вильнюсе рассказали о проблемах с парковкой на улице Сантаришкю

© Photo : Vilnius Припаркованные автомобили у Сантаришкской клиники
 Припаркованные автомобили у Сантаришкской клиники - Sputnik Литва
Подписаться на
Из-за нехватки парковочных мест медицинскому транспорту трудно, а порой невозможно добраться до медучреждений

ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. В Литве в медицинском городке Сантаришкес прошла акция "Не будь тромбом", цель которой — привлечь внимание общественности к проблемам парковки. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Такси, архивное фото - Sputnik Литва
Стало известно, как изменятся условия для водителей такси в Литве

"Нехватка парковочных мест в медицинском городке Сантаришкес является общеизвестной проблемой. По оценкам, около 400 водителей оставляют машины в неразрешенных местах в день независимо от правил дорожного движения", — говорится в сообщении.

Из-за этого медицинскому транспорту трудно, а порой невозможно добраться до медучреждений, возникают пробки и аварийные ситуации.

С 2018 года в медицинском городке осуществляется проект по развитию парковочных стоянок. К настоящему времени на наземных и многоэтажных площадках обустроены более 1500 новых мест, обновлено 300 парковочных мест. Недавно на улице Сантаришкю была изменена организация движения — появились полосы для общественного транспорта в обоих направлениях.

В клинике Santara работают 5500 медработников, ежегодно проходят лечение около миллиона амбулаторных и 100 тысяч госпитализированных пациентов.

К осени планируется открыть еще две многоэтажные автостоянки на 800 мест. Проект развития парковки осуществляется в соответствии с договором, подписанным с Министерством здравоохранения Литвы в 2017 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала