Стриптиз-жеребьевку Кубка Литвы пришлось аннулировать

© Lietuvos futbolo federacijaКубок Литвы по футболу
Кубок Литвы по футболу - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Маркетинговый отдел Литовской федерации футбола решил придать пикантности жеребьевке Кубка страны, устроил целое шоу и перестарался, получив неоднозначные отклики

ВИЛЬНЮС, 21 апр - Sputnik. У Кубка Литвы по футболу теперь есть новый генеральный спонсор, турнир отныне именуется SHARP LFF taurės 2019. Наверное, чтобы как-то это выделить, была разработана новая церемония жеребьевки, нигде до сих пор невиданная.

Футболист сборной Литвы – Арвидас Новиковас, архивное фото - Sputnik Литва
Сезон для лучшего футболиста Литвы завершен досрочно

Вел ее представитель ЛФФ Юстас Контримас, а помогала ему приглашенная модель Аисте, на которой были коротенькие шорты и топик с надписью SHARP. Девушка была помещена в аэродинамическую трубу и пыталась там поймать листки с надписями команд — участниц Кубка Литвы — 2019, чтобы составить будущие соперничающие пары. Учитывая тот факт, что одна из камер была установлена внутри трубы, все действо выглядело несколько вульгарно.

Как выяснилось, столь "оригинальная" идея родилась в отделе маркетинга и коммуникации ЛФФ и тут же получила массу осуждающих откликов, как в прямом эфире, так и в соцсетях. Критикующие, которых оказалось немало, склонились к тому, что все происходящее больше напоминало стриптиз или "какое-то взрослое кино", а не жеребьевку официального футбольного турнира. Высказывались и упреки в нарушении равенства полов.

В итоге уже через три часа ЛФФ удалила видео скандальной жеребьевки и объявила ее итоги недействительными, поскольку "ранее была допущена техническая ошибка". Утверждалось, что из-за нее смешались команды, которые нельзя было ставить в одну стадию турнира.

Генеральный директор Эдгарас Станкявичюс принес любителям литовского футбола извинения, и на следующий день жеребьевку провели повторно, уже в обычном традиционно-официальном формате.

Добавим, что в розыгрыше Кубка Литвы — 2019 приняло участие рекордное количество команд — 62.

Лента новостей
0