Все во Франции считают Крым русским, заявил французский политик

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПисатель Жульен Луис Рошеди на Ялтинском международном экономическом форуме
Писатель Жульен Луис Рошеди на Ялтинском международном экономическом форуме - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как напомнил Рошеди, с точки зрения истории Крым — это исконно российская территория и российское присутствие здесь законно

ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Все во Франции, в том числе и президент страны Эмманюэль Макрон, "считают Крым русским", заявил французский политик, бывший член партии "Народный фронт" Жюльен Рошеди.

Гурзуф, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму оценили ущерб от пребывания в составе Украины

Такое мнение политик выразил в интервью RT во время Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Экономический потенциал действительно велик. Это ведь Черное море — очень интересное место между Россией, Европой и Турцией, с точки зрения экономики это очень важный фактор. Но, к сожалению, Франция ввела эти лицемерные санкции, и этот потенциал растворился. Когда я говорю "лицемерные", я имею в виду, что все — и президент Макрон в том числе, который высказывался по этой теме, — считают Крым русским", — считает Рошеди.

Как отметил политик, большинство жителей полуострова — это русские, русскоязычные люди, которые хотят быть русскими.

Также Рошеди напомнил, что с точки зрения истории Крым — это исконно российская территория и российское присутствие здесь законно. При этом он отметил, что подобное положение дел не означает, что следует выступать против Украины. Как заявил политик, он поддерживает сближение Евросоюза с Киевом.

Рошеди — не первый западный политик, который отмечает, что международной общественности следует принять тот факт, что Крым вошел в состав России. Так, норвежский политик Карл Ивар Хаген отмечал, что Западу следует признать полуостров российской территорией, а сам называет события 2014 года "воссоединением Крыма с Россией". По словам Хагена, для этого у него есть все основания, поскольку с конца XVIII и до середины XX века Крым был под владычеством России и был ее частью.

Крым пять лет спустя - Sputnik Литва
Пять лет вместе с Россией: как изменился Крым с 2014 года

В свою очередь, немецкий политик, глава фракции "Левые" в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер, побывавший этой весной в Крыму, отмечал, что полуостров напоминает ему Берлин начала 1990-х годов из-за активного и бурного развития, а также быстрого улучшения инфраструктуры региона. По словам Маурера, на Западе уже начали понимать, что отторжение Крыма от России невозможно.

Крым вошел в состав России весной 2014 года после того, как на референдуме за присоединение к РФ проголосовали более 96 процентов избирателей Республики Крым и более 95 процентов жителей Севастополя.

Лента новостей
0