В Литве у беременной женщины обнаружили более трех промилле алкоголя

Подписаться на
Состояние здоровья будущей матери удовлетворительное, однако врачи опасаются, что ребенок может не выжить

ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. В больницу Клайпедского университета поступила беременная женщина из Таурагского района, в крови которой обнаружили более трех промилле алкоголя, сообщает LRT.

Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве расследуют случай с новорожденной, у которой нашли алкоголь в крови

"Ей больше 40 лет. Состояние здоровья удовлетворительное, но у плода есть признаки того, что он может не выжить, поэтому мы договорились с Каунасской клинической больницей, что перевезем в их медицинское учреждение", — заявил главврач больницы Клайпедского университета Винсанс Янушонис.

На прошлой неделе в этой больнице родилась девочка, в крови которой было четыре промилле алкоголя. Во время родов мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Информацию передали в Службу по защите прав ребенка. При этом врач-неонатолог Наталья Григорьева подчеркнула, что с подобным случаем она столкнулась впервые за свою практику.

Клайпедская окружная прокуратура начала расследование этого инцидента. В свою очередь, спикер Сейма Викторас Пранцкетис заявил, что, возможно, в парламенте будет поднят вопрос о защите еще не рожденных детей.

© SputnikКак алкоголь влияет на организм человека
В Литве у беременной женщины обнаружили более трех промилле алкоголя - Sputnik Литва
Как алкоголь влияет на организм человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала