В Раде рассказали о "плане отступления" Порошенко

© REUTERS / HANDOUTПрезидент Украины Петр Порошенко, 18 апреля 2019 года
Президент Украины Петр Порошенко, 18 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению украинского депутата, нынешний глава государства понимает, что "уже проиграл президентские выборы"

ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко наметил для себя новый план в случае проигрыша выборов президента. Об этом заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в интервью "Новому времени".

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с избирателями в Киеве, 29 января 2019 года - Sputnik Литва
Никакая Диканька не выдержит: украинцы устроили "страшную месть" Порошенко

По словам Геращенко, Порошенко собирается стать премьер-министром и является "главным интересантом" досрочных выборов в парламент, поскольку не хочет потерять те голоса, которые получит во втором туре президентских выборов "благодаря полной пропаганде".

Как заявил Геращенко, украинский лидер разработал для себя подобный план, потому что понимает, что "уже проиграл президентские выборы".

Первый тур выборов на Украине прошел 31 марта. По итогам подсчета голосов никто из кандидатов не набрал нужного процента. Во второй тур, который должен пройти в это воскресенье, вышли Владимир Зеленский и действующий глава государства Порошенко, который всего на несколько процентов обогнал лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

По последним данным, 21 апреля за Зеленского готовы проголосовать до 72 процентов избирателей, а за Порошенко — до 25 процентов.

Лента новостей
0