США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией и Китаем, пишет NI

CC0 / Official U.S. Navy Page / Эсминец ВМС США Портер, архивное фото
Эсминец ВМС США Портер, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным издания, американские власти собираются потратить около четырех миллиардов долларов на покупку десяти роботизированных надводных кораблей и девяти субмарин

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Военно-морские силы США в ближайшее время хотят расширить свой флот за счет роботизированных кораблей и подводных лодок, чтобы составить конкуренцию России и Китаю, пишет журнал The National Interest.

Американский авианосец Gerald R. Ford (CVN 78)  - Sputnik Литва
Новейший американский авианосец "Джеральд Форд" сломался во время испытаний

Как сообщает издание, в период с 2020 по 2024 год США собираются потратить около четырех миллиардов долларов на покупку десяти больших беспилотных надводных кораблей и девяти роботизированных субмарин.

Руководство американских ВМС все больше обеспокоено тем, что большие военные корабли, на некоторых из которых служат сотни моряков, слишком уязвимы перед российскими и китайскими ракетами, пишет NI, подчеркивая, что это, возможно, одна из причин создания подобного флота.

Предполагается, что после оценки структуры вооруженных сил США в 2019 году расходы на беспилотные суда могут вырасти.

Как рассказал изданию контр-адмирал американской армии Рэнди Крайтс, новые роботизированные корабли будут выполнять "функции как обнаружения, так и атаки". При этом он добавил, что они будут меньше и более доступны.

Кроме того, издание сообщает, что американские власти также занимаются разработкой нового ракетного фрегата, который будут использовать для управления флотом беспилотных кораблей. Бюджет на 2020 год составляет 1,3 миллиарда долларов.

NI отмечает, что в то время, как ВМС США собираются приобретать роботизированные суда, Китай занимается созданием собственных беспилотных военных кораблей.

Лента новостей
0