Власти Литвы выразили соболезнования Германии из-за ЧП на Мадейре

© AFP 2021 / RUI SILVAЭкстренные службы на месте ДТП с участием автобуса в Португалии, 17 апреля 2019 года
Экстренные службы на месте ДТП с участием автобуса в Португалии, 17 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
В Португалии автобус с туристами съехал с дороги и упал на дом, в результате чего погибли 29 человек

ВИЛЬНЮС, 18 апр – Sputnik. Власти Литвы выразили соболезнования немецкому народу в связи с аварией на португальской Мадейре, в которой погибли туристы из Германии.

Французские пожарные борются с последствиями возгорания в соборе Парижской Богоматери, 16 апреля 2019 года - Sputnik Литва
"Мы молимся за Нотр-Дам": президент Литвы шокирована пожаром в соборе

Президент республики Даля Грибаускайте пожелала силы семьям и родственникам жертв, а также здоровья и быстрого выздоровления всем пострадавшим. Об этом сообщает пресс-служба президентского дворца.

Также инцидент прокомментировал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

"От имени литовского правительства и граждан позвольте мне выразить глубокие соболезнования. Мы очень шокированы и скорбим из-за аварии на Мадейре в Португалии, унесшей десятки человеческих жизней. Вместе с немецким народом мы грустим в этот трудный час. Семьям и родственникам жертв желаю сил, а пострадавшим — скорейшего выздоровления", — цитирует главу кабмина пресс-служба литовского правительства.

 

ДТП с участием туристического автобуса произошло накануне вечером. Водитель потерял управление, после чего автобус съехал с дороги и упал на дом.

© REUTERS / DUARTE SAСпасатели работают на месте аварии автобуса в Канико, остров Мадейра, Португалия, 17 апреля 2019 года
Власти Литвы выразили соболезнования Германии из-за ЧП на Мадейре - Sputnik Литва
Спасатели работают на месте аварии автобуса в Канико, остров Мадейра, Португалия, 17 апреля 2019 года

По последним данным, в результате происшествия погибли 29 человек и еще 27 пострадали. Среди раненых также находятся два португальца — водитель автобуса и гид, сообщает РИА Новости.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что в настоящий момент точной информации о количестве граждан Германии, погибших в аварии, нет. По его словам, в четверг он отправится на Мадейру с командой врачей, психологов и консульских работников министерства, чтобы поддержать пострадавших, а также выразить благодарность португальским коллегам за помощь. 

© REUTERS / Duarte SaЛюди стоят рядом с обломками автобуса после аварии в Канико, остров Мадейра, Португалия, 17 апреля 2019 года
Власти Литвы выразили соболезнования Германии из-за ЧП на Мадейре - Sputnik Литва
Люди стоят рядом с обломками автобуса после аварии в Канико, остров Мадейра, Португалия, 17 апреля 2019 года

Президент России Владимир Путин направил канцлеру Германии Ангеле Меркель и лидеру ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру личную телеграмму, в которой выразил соболезнования.

"Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан Германии в результате дорожно-транспортного происшествия на острове Мадейра. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

Прокуратура Португалии начала расследование по факту ДТП. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала