Журавлев: в Эстонии начала спадать антироссийская истерия

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Позитивные шаги со стороны эстонского руководства важны не только для отношений с РФ, но и для обычных граждан этих стран, считает эксперт Дмитрий Журавлев
Журавлев: в Эстонии начала спадать антироссийская истерия

Министерство культуры Эстонии решило выделить на строительство памятника русскому мореплавателю, одному из первооткрывателей Антарктиды Фаддею Беллинсгаузену 30 тысяч евро, сообщает Sputnik Эстония. Его память увековечат на острове Сааремаа.

Керсти Кальюлайд - Sputnik Литва
Эстония что-то знает: Литва может пропустить самое важное в отношениях с РФ

К вкладу Минкульта еще 30 тысяч добавит волостное правление Сааремаа, а оставшуюся сумму — строители монумента. Общая стоимость памятника составляет порядка 110 тысяч евро.

В интервью Sputnik Литва генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев назвал действия эстонского Минкульта позитивным шагом по отношению к России.

"Это хороший признак, это признак того, что антироссийская истерия в Европе спадает. И еще лучше, что она спадает именно в Эстонии, потому что новые страны более беззащитны к подобным истерическим реакциям, чем старые. Я очень рад за Россию, за Эстонию, мне это приятно слышать. Это очень важно не только для межнациональных отношений, межгосударственных отношений, это важно и просто для людей, потому что, хотя Эстония — отдельное государство, и межнациональных семей достаточно, и других связей. И все это нужно сохранять и развивать", — сказал он.

Лента новостей
0