Пожар в соборе Парижской Богоматери потушен не полностью

© AFP 2022 / Patrick ANIDJARПожар в соборе Парижской Богоматери, 15 апреля 2019 года
Пожар в соборе Парижской Богоматери, 15 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возгорание произошло вечером в понедельник, в результате обрушился шпиль здания, а также загорелась несущая конструкция

ВИЛЬНЮС, 16 апр – Sputnik. Пожар в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) взят под контроль, однако полностью не потушен, заявил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес, сообщает РИА Новости.

Пожар в соборе Парижской Богоматери, 15 апреля 2019 года - Sputnik Литва
В соборе Парижской Богоматери при пожаре обрушилась крыша

В тушении возгорания принимают участие около 400 пожарных. Пожар удалось локализовать к 3:00 утра по местному времени (к 4:00 по литовскому).

Сообщалось, что один из пожарных пострадал во время тушения.

Пожар в соборе Парижской Богоматери произошел накануне вечером. Обрушился шпиль здания, загорелась несущая конструкция, однако обрушения фасада и двух башен удалось избежать.

Отмечается, что в здании проводят реставрационные работы. Предполагается, что одной из причин возгорания могли стать именно они, так как часть собора была закрыта строительными лесами.

На место происшествия прибыли президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер Эдуар Филипп. Французский лидер ненадолго вошел в здание еще не потушенного собора. Он назвал ЧП ужасной драмой и пообещал, что Нотр-Дам будет восстановлен.

Власти Парижа заявили, что часть реликвий, хранившихся в храме, удалось спасти. В частности, уцелели алтарь и алтарный крест собора.

Российское посольство во Франции назвало разрушения в соборе Парижской Богоматери невосполнимой утратой как для Франции, так и для всего человечества.

Лента новостей
0