Российские корабли взяли под наблюдение эсминец США в Черном море

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКорабль Черноморского флота "Василий Быков", архивное фото
Корабль Черноморского флота Василий Быков, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американское судно вошло в акваторию региона 14 апреля. Контроль осуществляют российский патрульный корабль "Василий Быков" и разведывательный корабль "Иван Хурс"

ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Корабли Черноморского флота РФ непрерывно следят за эсминцем ВМФ США "Росс", сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной Минобороны РФ.

Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи, архивное фото - Sputnik Литва
Подстрекатели из Литвы: глава МИД призвал НАТО к усилению в Черном море

Американское судно вошло в акваторию Черного моря 14 апреля.

В российском ведомстве отмечают, что корабль взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота. Контроль осуществляют патрульный корабль "Василий Быков" и разведывательный корабль "Иван Хурс" Черноморского флота.

В последние годы НАТО усиливает свою активность вблизи российских границ, что вызывает беспокойство у Москвы. При этом альянс заявляет, что это необходимо для "сдерживания российской агрессии", однако в Кремле подчеркивали, что Россия не представляет угрозы для других стран.

В начале апреля страны НАТО приняли меры по поддержки Украины и Грузии в Черном море. Согласованный документ предполагает учения, обмен информацией и заходы в порты акватории.

Генерал-майор запаса Российской армии Владимир Богатырев отмечал, что Черное море — это мирный регион, однако американский флот создает дополнительную угрозу возникновения конфликтов, а альянс продолжает стягивать свои контингенты к восточному флангу.

© SputnikЧерноморский флот
Российские корабли взяли под наблюдение эсминец США в Черном море - Sputnik Литва
Черноморский флот
Лента новостей
0