Зеленский объяснил, почему отказался сдавать анализы с Порошенко

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский проходит тест на наркотики и алкоголь, 5 апреля 2019 года
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский проходит тест на наркотики и алкоголь, 5 апреля 2019 года - Sputnik Литва
Ранее политики прошли процедуру в разных центрах

ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский объяснил, почему решил не сдавать анализы вместе с действующим главой государства Петром Порошенко на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Новости Украины".

Перепалка Порошенко и Зеленского в прямом эфире - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео перепалки Порошенко и Зеленского в прямом эфире

"Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК "Олимпийский" кто-то готовил против меня провокацию. Я туда не поехал, [потому что] получил такую секретную информацию", — сказал он.

Зеленский добавил, что не готов подробнее комментировать данную ситуацию.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью RT отметил, что данная ситуация не имеет большого значения, поскольку исход выборов уже решен.

"Я думаю, что эта ситуация не очень важна, так как, судя по опросам, судьба выборов уже решена. Зная об этом, Зеленский не хочет еще раз давать повод избирателям или кому-то другому как-то подкорректировать сложившуюся ситуацию", — сказал он.

В начале апреля Зеленский и Порошенко сдали анализ крови на наркотики и алкоголь перед дебатами в преддверии второго тура выборов. Политики сдавали тесты в разных центрах. Порошенко — в спорткомплексе "Олимпийский", а его конкурент на выборах — в клинике "Евролаб".

На процедуру сдачи анализов Зеленским были допущены журналисты. На медэкспертизе в "Олимпийском" тоже присутствовали представители СМИ, однако позднее стало известно, что некоторым не удалось попасть в кабинет. В частности, утверждалось, что не пустили представителей газеты "Вести", интернет-издания "Страна.ua", телеканалов "Наш", "1+1", "Киев" и помощника блогера Анатолия Шария.

Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в Киеве - Sputnik Литва
Шоу в украинской политике и пример Литвы

Ранее Порошенко заявил, что ждет своего оппонента на стадионе "Олимпийский" 14 апреля для проведения дебатов. В то же время Зеленский настаивает на переносе дебатов на 19 апреля. В соответствии с законом о выборах президента в этот же день должны пройти теледебаты кандидатов на Общественном телевидении. Пока сторонам не удалось прийти к соглашению о месте и времени проведения встречи.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. Ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимое число голосов для победы. Второй тур пройдет 21 апреля. Согласно данным первого соцопроса, проведенного перед вторым туром выборов, Зеленский набирает 61 процент поддержки, а Порошенко — 24 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский