Синоптики предупредили литовцев об ухудшении погоды после выходных

© AP Photo / Michael ProbstКапли на листьях, архивное фото
Капли на листьях, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей балтийской республики ожидают осадки, ночью температура воздуха может опуститься ниже нуля

ВИЛЬНЮС, 14 апр – Sputnik. В Литве в воскресенье будет солнечная погода, однако уже в понедельник в балтийской республике ожидаются осадки. Об этом в интервью LRT рассказал синоптик Витаутас Сакалаускас.

Ветроуказатель, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцев предупредили о резком ухудшении погоды

В воскресенье будет преобладать солнечная и сухая погода. Также ожидается довольно резкий северо-восточный ветер, скорость которого местами будет достигать от семи до 12 метров в секунду. Днем температура воздуха будет колебаться от шести до девяти градусов тепла. В некоторых районах столбик термометра поднимется до 10-11 градусов тепла.

В ночь на понедельник ожидается безоблачная погода. Однако днем будет намного больше облаков, а в восточных регионах страны ожидаются осадки — в основном дождь. Скорость ветра составит от пяти до десяти метров в секунду. Ночью температура опустится до трех градусов мороза или двух градусов тепла, днем воздух прогреется до четырех-девяти градусов тепла. В западных районах балтийской республики можно ожидать от десяти до 11 градусов тепла.

Во вторник в некоторых районах Литвы возможны осадки. Ночью температура будет колебаться от двух градусов мороза до трех градусов тепла. Днем будет теплее — от девяти до 14 градусов тепла.

Ожидается, что в среду и четверг погода будет более приятной.

© SputnikАпрельская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики предупредили литовцев об ухудшении погоды после выходных - Sputnik Литва
Апрельская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0